Региональные туроператоры получат дополнительную господдержку

Депутаты Заксобрания приняли проект изменений в закон «О туристской деятельности на территории Нижегородской области», сообщает пресс-служба регионального парламента.

Сейчас для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих туристскую деятельность, предусмотрена господдержка в форме субсидий только для возмещения части процентной ставки по кредитам коммерческих банков на поддержку субъектов туристской отрасли.

Предлагается установить дополнительные условия для получения господдержки. Речь идет о субсидии региональным туроператорам на возмещение части затрат по организации чартерных программ для прибывающих в область туристов, а также на проведение рекламно-информационных туров.

По мнению председателя комитета Заксобрания по развитию предпринимательства, торговли и туризма Александра Бочкарева, предлагаемые нововведения позволят увеличить туристический поток в Нижегородскую область.

Также парламентарии приняли проект изменений в тот же закон в части развития туристской инфраструктуры с учетом потребностей граждан с ограниченными физическими возможностями.

Александр Бочкарев, председателя комитета Законодательного собрания по развитию предпринимательства, торговли и туризма:

– Вопросы, связанные с поддержкой инвалидов, находятся в сфере особого внимания депутатов. Туристская инфраструктура Нижнего Новгорода и области должна быть максимально приспособлена для граждан с ограниченными физическими возможностями. Это необходимо обязательно учитывать при проектировании зданий и сооружений.

В новой редакции закона прописано, что обеспечение доступа инвалидов к объектам туристкой инфраструктуры распространяется исключительно на планируемые проекты (создаваемые новые и реконструируемые действующие объекты).