«Региональное Правительство предусмотрело в бюджетах 2016-2017 годов 249 млн рублей на капремонт Молитовского моста», – Александр Обора

«Региональное Правительство предусмотрело в бюджетах 2016-2017 годов 249 млн рублей на капремонт Молитовского моста», – заявил журналистам заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Обора, комментируя реализацию инфраструктурных проектов в регионе.

По словам заместителя министра транспорта и автомобильных дорог региона Александра Оборы, Правительство Нижегородской области, понимая значимость Молитовского моста для обеспечения нормального проезда нижегородцев из Нагорной части Нижнего Новгорода в Заречную, предусмотрело в бюджетах 2016-2017 годов 249 млн рублей на капитальный ремонт Молитовского моста. «И это несмотря на то, что данный объект находится в собственности администрации Нижнего Новгорода», – отметил собеседник.

По словам замминистра, распределение финансовой нагрузки предусмотрено в соотношении 70% (областной бюджет) на 30% (бюджет Нижнего Новгорода). В соответствие с первоначальной сметной стоимостью работ по ремонту моста – более 355 млн рублей – в региональном бюджете в качестве субсидии запланировано выделить в 2016 г – 124,5 млн.руб. и в 2017 – 124 млн.руб.

«После предоставления администрацией Нижнего Новгорода пакета документов будет уточнен объем финансирования капитальных работ на мосту, и объект будет включен в государственную программу «Развитие транспортной системы Нижегородской области», – заявил в заключении Обора.

Как сообщалось ранее, по данным минфина Нижегородской области, в октябре 2015 года администрации Нижнего Новгорода был одобрен бюджетный кредит в объеме 250 млн. рублей по ставке 0,1% годовых, а также перечислена опережающая субвенция на исполнение полномочий в сфере общего образования в объеме 200 млн. рублей, которые могли быть временно направлены на решение вопросов местного значения.

Напомним, по данным Росстатата, Нижний Новгород на 2015 год принял самый большой бюджет в ПФО. Доходы столицы нефтеносного Татарстана – Казани – 18,3 млрд. рублей, а Нижнего Новгорода – на 9,4 млрд. рублей больше. Доходы бюджета в расчете на одного жителя в Казани составляют 15,2 тысяч рублей, в Самаре – 19,9 тысяч рублей, в Омске – 14,4 тысяч рублей, а в Нижнем Новгороде – 22,1 тысяч рублей.