Региональная служба по тарифам проверила юридические лица с нарушением законодательства

Надзорным ведомством проведена проверка соблюдения Региональной службой по тарифам Нижегородской области законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля, по результатам которой выявлены нарушения закона. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Установлено, что при проведении внеплановых проверок должностные лица РСТ региона проверяли соблюдение хозяйствующими субъектами отдельных требований закона, не относящихся к предмету проверки.

Также в деятельности РСТ выявлены факты ненадлежащего оформления приказов о проведении проверок.

Нарушения в деятельности Службы допущены при подготовке проекта плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2016 год.

Так, в связи с введением Федеральным законом от 13.07.2015 №246-ФЗ «надзорных каникул» с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года не проводятся плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого предпринимательства.

При этом РСТ в прокуратуру области представлен проект плана проверок на 2016 год, в котором 14 проверок были запланированы в отношении субъектов малого бизнеса. Эти проверки прокуратурой области отклонены.

По фактам указанных нарушений прокуратурой области руководителю РСТ Нижегородской области внесено представление об их устранении, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности работников, их допустивших.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.