Регион совместно с «Газпромом» разработает пятилетнюю программу газификации области

Правительство Нижегородской области и компания «Газпром» планируют в ближайшее время разработать и утвердить совместное соглашение о продолжении газификации региона на перспективу до 2023 года с подписанием соглашения в первой половине 2018 года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Об этом стало известно по итогам встречи врио губернатора Глеба Никитина с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером. Она также договорились, что строительство объекта «Газопровод – отвод и ГРС «Горбатовка» начнется в ближайшее время. Как отметил Никитин, удалось сдвинуть с «мертвой» точки вопрос, который не решался многие годы.

Глеб Никитин, врио губернатора Нижегородской области:

– Мы получили поддержку в вопросе строительства отвода от газопровода и газораспределительной станции «Горбатовка». В ближайшее время он будет решен.

Правительство региона считает проект «Газопровод – отвод и ГРС «Горбатовка» приоритетным, поскольку его строительство обеспечит перспективное газопотребление заречной части Нижнего Новгорода  и Дзержинска. Это улучшит инвестиционную привлекательность региона и позволит инвесторам строить новые предприятия, создавать высокопроизводительные рабочие места.

Также в ходе встречи Миллер выразил готовность проработать проект строительства магистрального газопровода «Йошкар-Ола – Шаранга – Шахунья», который Никитин озвучил в рамках личной встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным. По словам главы региона, «Газпром» в ближайшее время проведет все необходимые экономические расчеты по проекту. Предполагается, что к середине 2018 года будет понимание о возможных сроках реализации проекта.

Фото: Николай Нестеренко