Регион получит 133 га федеральных земель в Новинках

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) готово передать  Нижегородской области часть запрошенных у федерации земель в конце ноября – начале декабря, пишет НИА «Нижний Новгород».

Гендиректор АИЖК Александр Плутник сообщил, что регион получит 133 га федеральных земель. Соответствующее распоряжение правительства РФ будет готово в ближайшие дни. Он также напомнил, что ранее руководство области обратилось в кабмин России с просьбой о передаче 133 га в поселке Новинки Богородского района в собственность субъекта.

В АИЖК также рассматривается возможность передачи других запрошенных федеральных участков в Кстове, Дзержинске, Нижнем Новгороде общей площадью 340 га.

Замминистра строительства России Никита Стасишин добавил, что каждый субъект РФ должен сформировать «дорожные карты» по решению проблем пострадавших граждан. В подобной карте Нижегородской области – 16 объектов.

Ранее врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин на встрече дольщиков жилого комплекса «Новинки Smart City» сообщил, что участки под жилой комплекс будут переданы из федеральной собственности в областную, после чего будет начат поиск нового застройщика.

По предварительной оценке, на проведение коммуникаций в жилом комплексетребуется еще 560 млн рублей, на достройку всех домов – 1,7 млрд рублей.

Главное следственное управление МВД России по Нижегородской области расследует два уголовных дела по факту привлечения средств на строительство ЖК «Новинки Смарт Сити» в Богородском районе. Одно уголовное дело  было возбуждено по факту незаконного привлечения средств дольщиков. Второе – возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Все это касается ГК «Квартстрой». Суд избрал меру пресечения гендиректору и директору филиала строительной компании «Квартстрой Центр» в виде заключения по стражу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.