“Развести по времени ремонт дорог в Нижнем и на трассе М7 невозможно”, – упрдор “Москва – Нижний Новгород”

Пресс-служба управления автомагистрали “Москва – Нижний Новгород” выступила с ответом на критическую публикацию “Нижнего сейчас” по поводу пятничных пробок на Южном обходе Нижнего Новгорода. Наше информагентство, в частности, указывало на простои в работе ремонтной техники и на отсутствие координации сроков ремонтных работ с городскими властями.

Как следует из официального ответа дорожников, упрдор делает всё возможное, чтобы минимизировать потери времени для автомобилистов. Но смещать сроки ремонта, чтобы не было наложений на сроки ремонтной кампании в черте Нижнего Новгорода, не планируется.

Из комментария ФКУ “Упрдор Москва – Нижний Новгород”:

Отметим, что работы по ремонту автодороги без ограничения движения провести невозможно. Схемы ограничений разрабатывают, максимально учитывая интересы автолюбителей, а также требования по безопасности дорожного движения.

В пятницу, 9 июня, на участке с 399 по 412 км (Южный обход Нижнего – прим. ред.) выполнялась фрезерование старого дорожного полотна, движение осуществлялось по одной полосе в каждом направлении. В ночь производилась укладка асфальтобетонной смеси на съездах транспортных развязок.

ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород реализует производственную программу по ремонту подведомственной сети в рамках дорожно-строительного сезона (весна – осень). Эти сроки актуальны для всех дорожных работ, вне зависимости от того, кто их производит – федеральное учреждение или региональные власти, и сместить сроки ремонтов или «развести» их по времени в этой связи невозможно”.

“Нижний сейчас” также напомнил, что на Южном обходе до сих пор нет аншлагов, оповещающих водителей, что въезд в Нижний Новгород по проспекту Молодежный (со стороны Гавриловки) закрыт. Городские руководители обещали обсудить этот вопрос с руководством упрдора, но как следует из комментария ФКУ, обращений на этот счет не поступало.

Из комментария упрдора:

“Установка информационных знаков об ограничении или закрытии движения внутри города Нижний Новгород лежит вне компетенции ФКУ “Упрдор Москва – Нижний Новгород”. Подобные знаки уполномочены размещать муниципальные органы власти при согласовании с Управлением (если разместить необходимо в полосе отвода федеральной трассы), однако от них подобных обращений не поступало”.

Федеральные дорожники сообщают также, что планируют закончить ремонт Южного обхода к концу сентября. В это же время завершится и городская ремонтная кампания. Следовательно, легче дачникам и транзитному транспорту этим летом уже не будет.