Разработку стратегии социально–экономического развития регионе перенесли на 2018 год

Разработкой стратегии социально–экономического развития Нижегородской области до 2035 года займутся в 2018 году, а не в этом, как планировалось ранее, пишет NewsRoom24.

Министр экономики и конкурентной политики Нижегородской области Игорь Норенков отметил, что в соответствии с федеральным законом «О стратегическом планировании в РФ» все регионы должны либо актуализировать существующие стратегии, либо разработать новые до 1 января 2019 года.

Ранее на разработку стратегии в бюджете области на текущий год было зарезервировано 50 млн рублей. После решения о переносе разработки средства направят на другие цели.

Напомним, конкурсная комиссия отменила результаты конкурса на разработку стратегии социально-экономического развития Нижегородской области до 2035 года по предписанию УФАС. Итоги конкурса были подвели 11 августа. Тогда победителем было признано ЗАО «Стратеджи Партнерс Групп» из Москвы. Заявка НИУ «Высшая школа экономики» была отклонена, поскольку участник не представил предложение в отношении объекта закупки. 9 августа университет подал жалобу в антимонопольную службу. По мнению заявителя, минэкономики региона и Центр размещения заказов нарушили закон о контрактной системе в сфере закупок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.