Разработан документ для формирования инвестпрограмм ресурсоснабжающих организаций

Администрация Нижнего Новгорода подготовила программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города на 2015-2030 годы. Ее представил первый заместитель главы горадминистрации Сергей Миронов на заседании комиссии Гордумы по городскому хозяйству.

Эту программу примерно в 600 страниц разработало муниципальное предприятие «Инженерные сети» при участии ресурсоснабжающих организаций. Документ включает в себя уже существующие схемы водоснабжения, водоотведения, тепло-, газо- и электроснабжения, а также генплан вывоза и утилизации ТБО. При этом он основан на Генеральном плане развития Нижнего Новгорода.

По словам Миронова, этот обобщающий документ является отправной точкой для формирования инвестиционных программ ресурсоснабжающих организаций. Он может корректироваться с учетом текущей экономической и градостроительной обстановки.

сергей мироновСергей Миронов, первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода:

– Например, когда в Нижнем Новгороде прокладывается новый водопровод, строится котельная, мы должны иметь четкое представление, для кого мы их строим, и какой объем потребления предполагается на этой территории. Документ нацелен на исполнение Генерального плана города и позволяет ресурсоснабжающим организациям не только формировать инвестиционные программы в части строительства новых коммуникаций, но и рационально проводить реконструкцию существующих сетей.

Депутаты профильной комиссии вынесли программу на рассмотрение городской Думы.

Фото: rosteck.ru