Размеры котлеты “Плескавица” отправлены в книгу рекордов Гиннеса

На Рождественской стороне состоялась пасхальная акция «Воскресение», где был поставлен рекорд по выпеканию гигантской мясной лепешки – сербские повара готовили национальное блюдо плескавица. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В ходе установления рекорда было использовано 27 кг мяса, которыми накормили более 100 человек. Диаметр выпеченной лепешки составил 147 см. Сковорода, на которой приготовили блюдо, войдет в экспозицию музея Рождественской стороны.
По словам руководителя проекта «Рождественская сторона» Александра Серикова, то, что рекорд удалось достичь – это заслуга не только опытных поваров, но и большого количества людей, пришедших поболеть за это действо в Пасхальное воскресенье.

«Получить такую запись в международной книге рекордов очень почетно для Нижнего Новгорода. Результаты нашей попытки переданы на рассмотрение комиссии. Однако на сегодня можно точно утверждать, что это самая большая мясная лепешка, испеченная сербами в России», – подчеркнул Александр Сериков.

Фото Ирины Елагиной.

Ранее “Нижний Сейчас” публиковал фоторепортаж дня празднования Пасхи в Нижнем Новгороде.