Расходы облбюджета выросли на 4,3 млрд рублей

Изменения в закон «Об областном бюджете на 2016 год» приняли депутаты Законодательного собрания Нижегородской области, пишет НИА «Нижний Новгород».

Изменения предполагают увеличение расходов бюджета на 4 млрд 313 млн рублей, доходов – на 5 млрд 13 млн рублей. В результате дефицит сократился на 700 млн рублей и составил до 9,761 млрд рублей.

Министр финансов региона Ольга Сулима напомнила, что изменения в частности связаны с увеличением безвозмездных поступлений из федерального бюджета на 5,329 млрд рублей. Из них 3,062 млрд рублей направят на строительство второго Волжского моста в областном центре, 1,68 млрд рублей — на реконструкцию проспекта Молодежного 220,4 млн рублей — на господдержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства.

Единственной статьей расходов, с которой не согласились парламентарии профильного комитета, стали траты около 100 млн рублей на обновление автопарка областной Госавтоинспекции. Но Заксобрание проголосовало против этой поправки и решило все же выделить ГУ МВД деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.