Расходы на регулирование численности безнадзорных животных в Нижнем Новгороде вырастут в 2,5 раза

Около 15 млн рублей планируется выделить на мероприятия по регулированию численности безнадзорных животных в Нижнем Новгороде в 2017 году, сообщает пресс-служба администрации города.

Как пояснил директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Андрей Жижин, 9,8 млн рублей из этих средств – субвенции областного бюджета, 5 млн рублей – из бюджета города.

ЖижинАндрей Жижин, директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода:

– На сегодняшний день на территории Нижнего Новгорода насчитывается порядка 4700 безнадзорных особей. В рамках продолжения комплекса мероприятий по гуманному регулированию популяции бездомных животных, в 2017 году планируется не только выполнить мероприятия по отлову и содержанию порядка 3,5 тысяч собак, но и направить средства на стерилизацию около 2,5 тысяч животных.

В муниципалитете напоминают, что за три года в Нижнем Новгороде стерилизовано более 12 тыс. собак, не родилось и не попало на улицы более 100 тыс. щенков, новых хозяев благодаря деятельности ООО «Зоозащита-НН» нашли более 1000 животных. Кроме того, за текущий год в семьи нижегородцев и в качестве охраны на предприятия было передано больше 350 животных. Эти меры способствовали началу снижения численности безнадзорных животных – с 7 тысяч в 2014 году до 4,7 тысяч в 2016 году.

Ранее сообщалось, что полноценный приют для бездомных животных в Нижнем Новгороде на Бурнаковском проезде откроется в декабре этого года.

Фото: gazetahimik.ru

  1. Какая забавная новость. Адепты ОСВ везде рассказывают, что ОСВ в перспективе дешевле безвозвратного отлова. А тут за 3 года затраты на ОСВ выросли в 2,5 раза. До 15 млн. А если тупо отстрелять все 5 тыс бродячек, то цена за голову будет в районе 2 тыс рублей, причем это очень много. Но все равно можно будет уложиться в 10 млн, на треть меньше чем за ОСВ.
    А самое смешное, численность упала с 7 тыс до 4,7, т.е. в 1,4 раза. А затраты на ОСВ выросли в 2,5 раза.
    Неплохую кормушку нашли себе администрация и зоозащита в Нижнем Новгороде.

  2. Агапка, какой “забавный” коммент) считать-то вы научились, а вот к животным относиться по-человечески – нет, увы… ЗООЗАЩИТЕ в НиНо – респект!

  3. Зоозащите низкий поклон!
    А что до коммента Агапки, он/она, вероятно, не в теме – если уничтожить 5 тысяч, их место займут 10.
    О моральном аспекте его/ее комментария умолчу, ибо ему/ей сие неведомо…
    Начинать надо ВСЕГДА с воспитания. Только это и приносит плоды. Остальное – временно.

  4. Видимо у Агапки двойка была по биологии.Природа не терпит пустоты и всякая экологическая ниша должна быть заполнена.Может начать отстреливать тех кто собак выкидывает? Устраним сразу причину а не следствие.”Разруха не в сортирах а в головах”

  5. Только отстрел Не нравится – забирайте себе домой и точка Есть более нужные расходы Расходы – для людей !

  6. А кто сказал что расходы для людей? Животные имеют такое же право на жизнь. Вы что Господь Бог что- ли ? Не Вам решать кому жить, а кому умереть. С Вашей логикой может людей тоже начать отстреливать?. Инвалидов, например ил неизлечимо больных? Чего на них тратиться- то? Спасибо Зоозащите и Администрации города и области за такое решение. А кормушка как раз при отстреле, а не при стерилизации…

  7. Ещё раз повторяю Город – для людей Городские расходы – для людей Бездомных собачек пускай зоошизы забирают себе домой Только за бесплатно пожалуйста

  8. Бог Вам судья, Маша! Сочувствую, если доживете до того времени, когда у власти будут дети, воспитанные такими как Вы, ибо общество потребления, изжившее в себе милосердие, как бесперспективную статью расходов, сожрет само себя!