Расходы на развитие нижегородской промышленности намерены увеличить

Члены комитета по экономике Законодательного собрания Нижегородской области одобрили увеличение расходов на программу «Развитие промышленности и инноваций» в 2017 году на 6,5 млн рублей, пишет НИА «Нижний Новгород».

С предложением об увеличении  финансирования программы выступил депутат Олег Лавричев. По его мнению, 6,5 млн рублей из резервного фонда области необходимым добавить предприятиям легкой промышленности в качестве субсидий.

В целом финансирование госпрограммы из облбюджета в предстоящем году составит 43,4 млн рублей, сообщил руководитель отдела программ регионального минпрома Василий Безденежный. В частности, 12,5 млн рублей направят на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам предприятий легкой промышленности, 15 млн рублей — на финансирование проектов развития фундаментальных научных исследований.

По мнению Лавричева, программа устарела и фактически не работает. Замминистра промышленности региона Максим Черкасов пояснил, что сейчас создана рабочая группа по формированию новой программы поддержки промышленности. Предполагается, что в 2017 году программа будет обновлена.

В целом комитет по экономике одобрил во втором чтении законопроект об областном бюджете на предстоящий год.

Напомним, региональный парламент ранее одобрил проект бюджета в первом чтении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.