Расходы городского бюджета на 2015 год увеличены почти на 30 млн рублей

Расходы городского бюджета на 2015 год увеличены почти на 30 млн рублей. Об этом сообщила директор департамента финансов администрации Нижнего Новгорода Светлана Утросина на заседании городской Думы Нижнего Новгорода 18 ноября.

«Расходы увеличиваются в связи с выделением дополнительных средств на строительство инфраструктуры для спортивных объектов к Чемпионату мира по футболу 2018 года», — пояснила Светлана Утросина.

«В связи с перераспределением средств между строками бюджета 40 млн. рублей будет выделено на ремонт и установку объектов освещения, 30 млн. на вывоз мусора и коммунальных отходов, около 2 млн. рублей на новогодние подарки для школьников и 1,2 млн. на организацию праздничных представлений. Доходы бюджета уменьшаются на 200 тыс. рублей и таким образом дефицит вырос на 28,4 млн. С учетом последних изменений, доходы бюджета города на 2015 год составляют 27,4 млрд. рублей, расходы 29,7 млрд. рублей и дефицит 2,3 млрд. рублей, который будет покрыт за счет бюджетных и банковских кредитов», — рассказала директор департамента.

Также депутаты проголосовали за увеличение предельного объема муниципального долга до 80% от общего числа доходов. К 1 января 2016 года его объем может составить 77%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.