Расчистка Нижне-Волжской набережной за «синим забором» подешевела в 15 раз

Стоимость контракта на демонтаж незаконно возведенных объектов на Нижне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде снижена с 30 до 2 млн рублей, пишет «НТА-Приволжье».

По итогам торгов по определению подрядчика для выполнения работ победителем стала нижегородская компания «Элит-Альянс». Именно она предложила наименьшую цену за свои услуги – не более 2 млн рублей. Всего в торгах приняли участие 19 компаний.

Подрядчику необходимо снести конструкции и утилизировать их на участке от Канавинского моста до переулка Рыбного в течение двух месяцев с даты подписания контракта.

Проект реконструкции Нижне-Волжской набережной уже создан, но его еще доработают. На работы из областного бюджета выделяют 370 млн рублей.  Администрация Нижнего Новгородаполучила право на снос объектов незавершенного строительства за синим забором на Нижне-Волжской набережной в январе. Благоустраивать набережную будут за счет областного бюджета. Сити-менеджер Сергей Белов заявлял, что муниципалитет будет принимать все необходимые меры, чтобы успеть до конца 2017 года, а весной 2018 года завершить недоделки.