Рано радовались?

Скандальная стройка на углу улиц Ковалихинской и Семашко, по всей видимости, продолжится. Многолетний протест местных жителей привел только к уходу со стройплощадки прежнего подрядчика, но уже в апреле стоит ждать нового.

“Как сообщили в инспекции государственного строительного надзора Нижегородской области, информация о прекращении строительства объекта в  инспекцию не поступала”, – сообщает пресс-служба губернатора и правительства области в ответ на запрос “НС”. Ранее сообщалось, что застройщик – ООО “Стройконсалтинг” – затеял смену подрядчика работ, и вот 1 апреля местные жители обнаружили на опустевшей стройплощадке новую строительную бытовку.

2016-04-04_budka

Мария Попова, градозащитник:

– К сожалению, это не первоапрельская шутка. Возможно, что начался заезд на площадку нового застройщика – Стройконсалтинг №3. Жители дома, конечно, готовы к худшему варианту – к очередному витку строительного конфликта. Но мы очень надеялись на лучшее, тем более, что глава города, обладая достоверной информацией, сообщил, что жители победили и стройки на этом пятачке не будет.

Действительно, Иван Карнилин после мартовского заседания Гордумы комментировал уход строительной техники с площадки “Ковалиха-Семашко” с нескрываемой радостью. По его словам, это решение строителей – “хорошая тенденция”. В банальную смену подрядчика глава города верить отказывался.

Иван Карнилин, глава Нижнего Новгорода:

– Во-первых, я благодарен людям, которые там занимались и отстаивали свою позицию. Я тоже был на их стороне, мы неоднократно встречались у меня. Вот, сегодня отстояли, говорят, что он [застройщик – прим. ред.] уходит. Это хорошая тенденция – мы же должны всё делать во благо людей, а не вопреки.

С 3.50 – дословно:


По всей видимости, эту горячую точку на градозащитной карте города ждет новая волна противостояния. Люди против строительства 18-этажной “свечки” под окнами своих домов, но у застройщика – более тяжелое вооружение в виде официальных разрешений на строительство. Городские власти, накануне выборов обещавшие местным жителям помощь, в ноябре 2015-го просто взяли и продлили застройщику разрешение на строительство.