Работы в переходе на пл. Минина по контракту выполнены на 95%

Ход работ по ремонту подземного пешеходного перехода на площади Минина и Пожарского проинспектировал глава администрации Нижегородского района Игорь Согин, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Напомним, контракт с подрядной организацией ООО «Камнеград Нижний Новгород», выигравшей аукцион на проведение ремонтных работ пешеходного перехода, был заключен 18 августа текущего года. Выполнить все работы, согласно контракту, подрядчик обязуется в течение 45 дней со дня его подписания. Контракт предусматривает ремонт входных групп, опорных колонн, освещения, ремонт и покраску лестничных перил, ливневых решеток, потолка, что составляет около 60% от общего объема необходимых ремонтных работ всего пешеходного перехода.

Игорь Согин, глава администрации Нижегородского района:

– Работы, предусмотренные муниципальным контрактом, выполнены на 95%, и мы рассчитываем, что они будут полностью завершены в начале следующей недели.

Следующим этапом запланирован ремонт стен с заменой старых мраморных плит на новые гранитные. Мы надеемся, что необходимые средства на то, чтобы полностью отремонтировать пешеходный переход следующей весной, будут предусмотрены в бюджете 2018 года.

Ранее сообщалось, что подрядная организация задерживает окончание ремонта пешеходного тоннеля на площади Минина и Пожарского не менее, чем на два месяца, что, как выяснилось, не соответствует действительности.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.