Работы по нанесению разметки в Нижнем Новгороде завершат к октябрю

Все работы по нанесению дорожной разметки в Нижнем Новгороде должны быть завершены к 1 октября, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Сити-менеджер Сергей Белов на оперативном совещании указал ответственным лицам на то, что качество наносимой разметки на некоторых участках улично-дорожной сети не соответствует требованиям.

сергей беловСергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– В ходе рабочего объезда я обратил внимание, что маркировка дороги, например, на Большой Печерской в районе площади Сенной уже практически стерлась, не выстояла три месяца. Подрядчикам необходимо исправить свои недоработки на таких участках. Предупреждаю структурные подразделения, ответственные за приемку – акты за подобную работу не подписывать, работы не принимать, а заставлять переделывать. До 29 августа в городе должно быть завершено нанесение разметки около учреждений образования, а до 1 октября, в соответствии с муниципальным контрактом, закончен весь запланированный комплекс работ по маркировке улично-дорожной сети города.

Директор Центра организации дорожного движения Дмитрий Брылин доложил, что последние несколько лет в городе работают над приведением в нормативное состояние пешеходных переходов, обустройством территорий, прилегающих к образовательным учреждениям, и маршрутов движения детей.

БрылинДмитрий Брылин, директор Центра организации дорожного движения:

– Речь идет о применении технических средств организации дорожного движения. Так, в 2014-2016 годах было установлено 12 новых светофорных объектов, капитально отремонтировано 15 и реконструировано с применением современного светодиодного оборудования еще 6, установлено 6944 погонных метра дорожных ограждений перильного типа. С начала года на улично-дорожной сети города появилось 34 комплекта дорожных знаков «Пешеходный переход» и 20 дорожных знаков «Дети», выполненных на щитах желтого цвета из флуоресцентной пленки с повышенной световозвращающей способностью.

По словам Брылина, ежегодно на проезжую часть дорог наносят более 135 тыс. кв.м маркировки, в том числе размечается 395 пешеходных переходов у образовательных учреждений. При этом предусмотрено гарантийное и повторное нанесение разметки на всех пешеходных переходах городских магистралей.

В августе дополнительную разметку нанесут у 17 школ города. Также до конца августа дополнительная разметка «Зебра» в желто-белом исполнении появится у 26 школ.

Согласно требованиям, на дорогах с двумя и более полосами в одном направлении знак «Пешеходный переход» должен дублировать над проезжей частью. Эти работы выполнены на 14 переходах, до конца года еще пять переходов будут оборудованы дублирующими знаками. На дорогах с числом полос две и более в каждом направлении допускается организация только регулируемых пешеходных переходов со светофорами определенного типа, а на самих знаках «Пешеходный переход» размещаются световые индикаторы. Такими светофорами оборудованы десять переходов, а применение световых индикаторов уже получило массовое распространение.

Пешеходные переходы оборудуются перильными ограждениями по 50 метров в каждую сторону и искусственными неровностями. Сейчас более 40% переходов к школам оборудованы таким ограждениями.

Напомним, в этом году работу по нанесению разметки на дороги Нижнего Новгорода выполняет компания «НерудИнвест» из Пензы. Она оказалась единственным участником электронного аукциона. Сумма контракта составила 29 млн 849 тыс. рублей.