Работы по ликвидации схода грунта начались на Зеленском съезде

Работы по устранению последствий сильного ливня продолжаются в Нижнем Новгороде в течение дня 7 июля, сообщает пресс-служба городской администрации.

Проводится откачка воды: в Автозаводском районе – на улицах Комсомольская, Васнецова и Дьяконова, в Канавино – на улице Архимеда, в Московском районе – на улицах Рябцева и Чаадаева. За сутки с проезжей части и из дворов откачано больше 6900 кубических метров воды.

Домоуправляющие компании продолжают распиливать и вывозить упавшие ветки и деревья – за двое суток убрано 94 дерево. Для ликвидации последствий неблагоприятных погодных явлений привлечено 80 единиц техники и 194 человек личного состава.

На Зеленском съезде начались работы по ликвидации схода грунта.

Андрей Николаев, заместитель директора МКУ«Управление городскими сетями наружного освещения и инженерной защиты города Нижнего Новгорода»:

– Причиной происшествия стали проливные залповые дожди. Склон Зеленского съезда очень крутой, и насыщение влагой привело к тому, что появилась оплывина. Сегодня подрядная организация уже убрала остатки грунта, который мог упасть и повредить проезжающие автомобили и, по технологии, приступила к восстановлению откоса.

Напомним, сход грунта объемом около 100 кубических метров на Зеленском съезде произошел 6 июля в 14:15. В 17:15 движение по съезду было полностью восстановлено.

По-прежнему закрыто движение по мосту в районе радиорынка «Герц». Подмыв грунта произошел 6 июля около 17:00 из-за засора перепускной трубы. Глава администрации Советского района Владимир Исаев провел экстренное совещание по разработке схемы движения на период восстановления моста. В частности, администрация района предложила временно организовать движение транспорта по территориям рынков «Народный» и «Советский». Также рассматриваются несколько вариантов восстановления движения по переправе. Окончательное решение будет принято после технического обследования моста. Вопрос находится на контроле у исполняющего обязанности главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Миронова.