«Работы на улице Монастырка ведутся с опережением графика», – Андрей Жижин

Сегодня в ходе рабочего совещания директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин доложил и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрею Черткову о ходе работ по капитальному ремонту перекрестка улиц Монастырка и Юлиуса Фучика в Автозаводском районе. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«Работы ведутся с опережением графика. На сегодняшний день специалисты завершили прокладку ливневого коллектора, смонтировали дождеприемные колодцы в количестве 19 штук, проложили основной кабель электроснабжения уличного освещения, установили 13 световых опор. В полном объеме выполнено переустройство тепловых сетей при пересечении с улицей Монастырка, демонтирована старая теплотрасса. Специалисты завершили очередной этап по укладке газопровода диаметром 530 мм и длиной 290 метров, ведется подготовка для осуществления врезок в действующий газопровод на втором участке без отключения подачи газа», – рассказал Андрей Жижин.

Напомним, окончание работ по реконструкции улицы Монастырка в связи большим объемом работ по переустройству подземных коммуникаций определено на третий квартал 2016 года. Задачу по расширению проезжей части улицы Монастырка, которая входит в комплексную транспортную схему, обеспечивающую связь Автозаводского района с остальными районами города, поставил еще в 2014 году глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов. Решение было принято с целью увеличения пропускной способности улицы.

Справка. Улица Монастырка является одной из основных транспортных магистралей города, обеспечивающей транспортную связь Автозаводского района с верхней частью города и выходом на внешние автомобильные дороги М-7 «Волга», Р 125 Нижний Новгород-Касимов, 1Р 158 Нижний Новгород-Саратов.
При этом улица Монастырка служит дублером проспекта Ленина на участке от станции метро «Пролетарская» до улицы Веденяпина. Реконструируемая улица проходит в пределах зоны промышленных предприятий. На участке от пересечения с улицей Юлиуса Фучика до автозаправочной станции, она имеет три полосы движения.
Общая протяженность дороги составляет 0,645 км. Расширение проезжей части на начальном и конечном участке ведется в левую сторону, в середине участка – сразу в две стороны.