Работу ярмарок выходного дня проинспектирует министр сельского хозяйства

17 апреля 2015 года министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов проинспектирует работу сельскохозяйственных ярмарок выходного дня, где нижегородцы могут приобрести напрямую от нижегородских производителей картофель и овощи, молочную продукцию, мясные полуфабрикаты, мед, яйца и куриные полуфабрикаты, колбасную продукцию, хлебобулочные изделия. В частности, министр посетит ярмарку на улице Родионова, у супермаркета «Лента». Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

По данным регионального минсельхозпрода, с 17 по 19 апреля 2015 года во всех районах Нижегородской области будут работать сельскохозяйственные ярмарки. В Нижнем Новгороде ярмарки откроются на улице Родионова, 200 (около супермаркета «Лента»); проспекте Гагарина, 162а (остановка «Мыза»); площади Жукова, 7а; площади Буревестника (напротив администрации Сормовского района); проспекте Кирова, 10; улице Маковского у рынка «Мончегорский» (возле магазина «Апельсин»).

Напомним, сельскохозяйственные ярмарки в Нижнем Новгороде открываются в рамках областной программы «Покупайте нижегородское», утвержденной Губернатором Валерием Шанцевым.

По данным статистики, рентабельность агропромышленного комплекса Нижегородской области за последние 5 лет выросла почти в 3 раза, с 3,8% в 2009 году до 10,8% в 2014 году. В 2014 году во всех категориях хозяйств Нижегородской области произведено сельскохозяйственной продукции на сумму 64,7 млрд рублей, что составляет 117,5% к 2013 году.
Ранее сообщалось, что Нижегородская область заняла первое место в ПФО по объему привлеченных инвестиций в АПК. С 27 октября 2014 года по 9 февраля 2015 года регион защитил в министерстве сельского хозяйства РФ 19 инвестиционных проектов на общую сумму 4,1 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.