Работу летних лагерей проинспектировал Игорь Согин

Сегодня глава администрации Нижегородского района Игорь Согин проинспектировал работу летних школьных лагерей. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«Некоторые опросы на сайтах электронных средств массовой информации показывают определенную степень недоверия нижегородцев к качеству работы летних школьных лагерей. Тем не менее, очевидно, что ребятам, которые вынуждены проводить в городе часть самых продолжительных в году каникул, необходим организованный полноценный оздоровительный отдых. И наша задача — максимально прозрачно показать нижегородцам, как он организован, акцентировав внимание на преимуществах и, разумеется, полностью устранить недочеты», — отметил Игорь Согин.

Он посетил летние лагеря, которые открылись при школах №№ 30, 35 и гимназии №13. Особое внимание Игорь Согин уделил безопасности детей и соблюдению санитарных норм.

Так, в лагере при гимназии №13 сегодня отдыхает 85 детей. Как подчеркнула директор общеобразовательного учреждения Наталья Анищенко, ребята заняты весь день — в лагере работают кружки и студии по интересам, ежедневно проводятся экскурсии, организованы выходы в театры и кинотеатры.

Лагерь труда и отдыха при школе №30 посещает 200 ребят. Их день также насыщен мероприятиями. Ее директор Михаил Ивашкин рассказал о трудовой программе лагеря, отметив, что физкультурно-оздоровительный комплекс, действующий при школе, в летнее время используется как спортивный лагерь.

В школе №35 сегодня отдыхает 40 ребят в трудовом лагере и 115 в летнем. Пообщавшись с детьми, Игорь Согин заметил, что все они довольны тем, как проводят каникулы. Глава района подчеркнул также важность разнообразия досуговой составляющей в работе подобных учреждений. Директор школы Людмила Степанова обратила внимание на то, что в их лагерь хотят записаться и ребята из других школ.

В каждой школе глава района уделил особое внимание содержанию столовых и кухни. Подводя итоги, он подчеркнул, что подобные инспекционные объезды администрация района планирует сделать регулярными в течение всего времени работы летних школьных лагерей.

Напомним, всего в Нижегородском районе на базах общеобразовательных школ сегодня действует 21 летний лагерь: 14 оздоровительных, четыре профильных и два лагеря труда и отдыха. Открыты три выездных лагеря.

Фото: пресс-служба администрации города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.