Работники ТД “Народный” занижали размер порций школьного питания

Работники ООО “Торговый дом “Народный” (Нижний Новгород) занижали размер порций школьного питания для учеников лицея №180 (Ленинский район, Нижний Новгород). Об этом сообщает прокуратура Ленинского района.

В феврале 2015 года совместно с ТО управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в Автозаводском, Ленинском районах города и Богородском районе Нижегородской области была проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации школьного питания.

По результатам проверки в деятельности ООО “Торговый дом “Народный” выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, а именно: фактическое меню не соответствует утвержденному примерному по наименованию блюд и выходу порций – выход порций занижен.

По указанным фактам прокуратурой Ленинского района было возбуждено производство по делу об административном правонарушении в отношении торгового дома “Народный” по ст.6.6 КоАП РФ (“Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения”).

Постановлением Ленинского райсуда производство по делу об административном правонарушении было прекращено в связи с отсутствием в действиях юридического лица состава административного правонарушения. Прокуратурой Ленинского района на указанное постановление принесен протест и решением Нижегородского областного суда от 24 августа постановление Ленинского районного суда было отменено, дело направлено на новое рассмотрение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.