Работники «Скорой помощи» намерены объявить голодовку после решения исключить их из программы ОМС

ООО «Скорая помощь» не согласно с решением комиссии по разработке территориальной программы ОМС об уменьшении объемов скорой медпомощи компании. Об этом сообщается в пресс-релизе ООО «Скорая помощь».

«Решение комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования Нижегородской области об уменьшении объемов скорой медицинской помощи ООО «Скорая помощь» на 2015 год до уровня фактически выполненных по состоянию на 31 июля является необоснованным и незаконным, а основания его принятия – надуманными и не имеющими юридических оснований. ООО «Скорая помощь» намерена отстаивать свои права и бороться против фактического исключения частной медицинской компании из системы ОМС, обратившись за помощью в федеральные органы власти. Медицинский персонал, отстаивая свои трудовые права, намерен, объявить голодовку, если решение комиссии не будет отменено», — отмечается в сообщении.

В пресс-релизе говорится, что в процессе принятия решения комиссией были допущены нарушения. Так, ООО «Скорая помощь» не был представлен протокол заседания, компания также не проинформирована о принятом в ее отношении решении. «Выписка из протокола заседания комиссии была предоставлена ООО «Скорая помощь» по факсу только после неоднократных обращений компании. Полная версия протокола так и не была предоставлена для ознакомления», — отмечается в пресс-релизе. Помимо этого, по информации компании, комиссия не предоставила документ, подтверждающий обращение главного врача ГБУЗ НО ССМПНН об изменении утвержденных объемов медицинской помощи на 2015 год, на основании которого якобы и было принято решение в отношении ООО «Скорая помощь». «По информации главного врача ГБУЗ НО ССМПНН, он о перераспределении объемов медпомощи на 2015 год в комиссию не обращался», — говорится в пресс-релизе.

«Мы считаем, что необходимо провести проверку обоснованности и законности принятого комиссией решения об уменьшении объемов скорой медицинской помощи ООО «Скорая помощь» на 2015 год, для чего обратились в областную прокуратуру и суд», — говорится в сообщении. По мнению представителей компании, лишение объемов скорой медицинской помощи ООО «Скорая помощь» является фактически исключением компании из системы ОМС.

В сообщении уточняется, что в настоящее время арбитражный суд Нижегородской области рассматривает только один иск ТФОМС к ООО «Скорая помощь» о взыскании с компании 2 млн 337 тыс 475,77 рублей, поданный в январе 2015 года. Виновность компании в нецелевом расходовании бюджетных средств в установленном законом порядке в настоящее время не доказана.

фото: novosti.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.