Рабочая группа по сохранению исторических объектов создана в Гордуме

Рабочая группа по сохранению объектов, имеющих культурную и историческую ценность, создана в Думе Нижнего Новгорода, пишет РИА «Время Н».

На первом заседании группы юрист в области охраны объектов культурного наследия Марина Чуфарина рассказала об объектах деревянного зодчества, которые были утрачены в последнее время и которым уничтожение грозит в ближайшем будущем, если не принять мер по их сохранению. Прежде всего, это район улиц Короленко и Славянская.

В ходе обсуждения решено запустить«пилотный» проект по восстановлению двух объектов культурного наследия, находящихся в муниципальной собственности. Это дома по адресам улица Варварская, 3 литера З и улица Грузинская, 35а.

Подводя итоги заседания, глава города Елизавета Солонченко отметила, что проект по привлечению инвесторов к сохранению домов, представляющих историческую ценность, будет представлен на ближайшее заседание Думы. Предусматривается утверждение списка зданий, в том числе многоквартирных жилых домов, также системное благоустройство улиц Ильинская и Большая Покровская по аналогии с уже действующим проектом «Рождественская сторона».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.