Пятнадцати нижегородским предпринимателям раздали более 4 млн рублей

В 2014 году 15 субъектов малого предпринимательства Нижнего Новгорода получили гранты на общую сумму 4,166 млн. рублей в рамках муниципальной программы “Развитие малого и среднего предпринимательства на 2012-2015 годы”.

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

22 января в ходе заседания постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству директор департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства Ирина Семашко рассказала о ходе реализации муниципальной целевой программы “Развитие малого и среднего предпринимательства в Нижнем Новгороде на 2012-2015 годы”.

Семашко“Большим достижением в 2014 году было признание приволжской столицы победителем в конкурсе среди муниципальных районов и городских округов Нижегородской области на предоставление субсидий из областного бюджета. Таким образом, администрация города помогла 15 субъектам малого бизнеса в организации собственного дела, что очень важно в сегодняшних непростых экономических условиях. Предприниматели получили финансовые средства в виде грантов на сумму 4,166 млн. рублей”, – отметила Ирина Семашко.

Директор департамента также рассказала, что в рамках действующей в 2014 году муниципальной программы были проведены различные семинары для руководителей предприятий, награждение победителей смотра-конкурса на лучшее праздничное оформление предприятий города к новогодним праздникам, выставки-продажи хлебобулочной и кондитерской продукции “Сладкий фестиваль”, торжественные мероприятия, посвященные профессиональному празднику “День работника торговли”, конкурс “Лучший предприниматель Нижнего Новгорода”.

Фото с сайта http://tormashki.net, http://www.niann.ru.

Ранее «Нижний Сейчас» писал о том, что нижегородским предпринимателям помогут при работе с банками.