Пятизвездочную гостиницу на Гребном канале, возможно, так и не построят

На участок на Гребном канале в Нижнем Новгороде, который сейчас арендует компания «Волга-Инвест», ищут другого инвестора.

Срок договора аренды этого участка у «Волга-Инвест» истекает 25 ноября 2016 года. Компания планировала построить здесь к 2015 году пятизвездочный многофункциональный гостиничный комплекс Kempinski Plaza. Но год назад управляющая компания Kempinski вышла из проекта. Это было связано с тем, что отель исключили из программы софинансирования объектов инфраструктуры к Чемпионату мира — 2018.

«Волга-Инвест» обратилась в Инвестиционный совет Нижегородской области с просьбой увеличить срок строительства, пишет DK.RU. Сейчас идет еще только процесс проектирования, разрешения на строительство еще нет, а у инвестора есть недоимки по обязательным платежам и неустойке. Поэтому позиция администрации Нижнего Новгорода сводится к тому, что продление договора необоснованно.

Учитывая все эти обстоятельства, а также сложную экономическую ситуацию, отсутствие средств и возможности взять дорогостоящий кредит, инвесторы признали, что не могут дать гарантии по реализации проекта даже при увеличении срока аренды участка.

Глава региона Валерий Шанцев резюмировал, что при таких обстоятельствах гостиницу так и не построят. Он поручил министру инвестиций Наталии Казачковой сделать запрос о том, кто еще мог бы взяться за развитие этой территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.