Пять ресурсных центров намерены открыть в регионе до 2019 года

Два ресурсных центра планируется открыть в Нижегородской области в 2017 году, еще три – в 2018-ом, сообщает пресс-служба губернатора и правительство региона.

Глава области Валерий Шанцев принял участие в открытии 25 по счету ресурсного центра по компетенции «Парикмахерское искусство».

Владимир Сергеев, директор ресурсного центра:

– Если прийти в колледж на защиту дипломных проектов, то можно увидеть очередь из руководителей салонов, парикмахерских, которые хотят получить самых лучших студентов. Более того, уже сейчас есть руководители, которые приезжают в колледж на практические занятия первых, вторых курсов и заранее отбирают себе студентов для их дальнейшего трудоустройства.

Губернатор осмотрел студенческие классы для занятий, стенды для отработки практических упражнений, а также пообщался со студентами.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

– До конца 2017 года в области откроется два ресурсных центра, а в 2018 году  планируется открыть еще три. Таким образом, в регионе будут работать 30 ресурсных центров. Сейчас в регионе существует потребность выпускать каждый год 10 000-12 000 рабочих, и благодаря открытию таких образовательных учреждений как ресурсные центры, мы сможем обеспечить предприятия рабочими кадрами.

Как отметил замминистра образования Нижегородской области Владимир Шахназаров, открывающийся в Дзержинске центр будет готовить специалистов по направлению «Химические технологии», а в Павлове начнут обучать ювелирному искусству.

Напомним, проект создания инновационных ресурсных центров по приоритетным направлениям развития экономики области стартовал в регионе в 2007 году. С 2010 года активизирована работа по созданию таких центров на базе  профессиональных образовательных организаций за счет средств областного бюджета и ведущих работодателей региона.

Фото: rckas.pro