Пять городских маршрутов станут бесплатными для ветеранов с 1 июня

Сегодня директор департамента транспорта и связи администрации города Анатолий Гусев провел рабочую встречу с председателем Ассоциации частных перевозчиков Нижнего Новгорода Сергеем Ковалевым, в рамках которой обсудил вопросы создания на территории областного центра специальной группы социально-ориентированных перевозчиков. Ее работа будет направлена на оказание безвозмездных транспортных услуг населению. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По словам Анатолия Гусева, это своевременная и нужная городу мера. Опыт других мегаполисов, в которых созданы подобные ассоциации, подтверждает востребованность таких перевозок.

«Я считаю, что мы стабильно развивающийся город и услуги, которые мы оказываем гражданам, должны соответствовать этому званию. С просьбой поддержать идею создания группы ко мне обратились еще в начале 2015 года, и вот сегодня мы ответственно заявляем, что начало положено. К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, с 1 июня 2015 года маршрутные такси №№ 31, 37, 41, 47 и 72 при предъявлении подтверждающих право на льготу документов, будут бесплатно перевозить ветеранов и инвалидов ВОВ», — заявил Анатолий Гусев.

Сергей Ковалев подчеркнул, что это только начало. На ближайшем заседании членов Ассоциации перевозчиков, которое пройдет в уже июне этого года, будет поднят вопрос о расширении списка городских маршрутов.

«Я планирую, что к группе присоединятся и другие ответственные перевозчики, которые согласятся оказывать услуги нашим уважаемым ветеранам на безвозмездной основе. Я считаю, что помнить об их подвиге мы должны не только 9 мая, но и каждый день», — отметил Сергей Ковалев.

В завершении встречи директор департамента транспорта попросил проработать вопрос расширения не только количества маршрутов, но и, по возможности, списка граждан, которые смогут бесплатно или по льготной цене пользоваться услугами маршрутных такси.

«Снижение цены поездки в маршрутном такси для граждан, имеющих, к примеру, звание «Ветеран труда», «Почетный донор России», «Почетный житель Нижнего Новгорода» или «Несовершеннолетние узники концлагерей» и так далее, на 2-5 рублей — это было бы очень ощутимо для их кошелька. Мы не раз говорили, что внедрение системы АСКОП на территории города даст нам такие возможности на муниципальном транспорте, но это наше будущее. Нужно сделать так, чтобы нижегородцы уже в ближайшей перспективе смогли воспользоваться данной функцией. Приказать перевозчикам организовать подобную работу мы не можем, но попросить имеем право. Надеюсь, что рассматривая мое предложение, у предпринимателей появится желание создать список льготных граждан и организовать перевозку. Главное, чтобы формулировка «экономический кризис» не стала популярной у перевозчиков при принятии конкретных решений», — резюмировал Анатолий Гусев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.