Пять долгостроев намерены ввести в Нижнем Новгороде в 2017 году

Застройщики планируют ввести в эксплуатацию в текущем году пять из 17 объектов-долгостроев, пишет НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на департамент строительства горадминистрации.

В муниципалитете отмечают, что динамика снижения числа проблемных домов-долгостроев в городе недостаточная: на январь 2016 года таких объектов было 18, на январь 2017 года – 17.

В этом году планируется ввести в эксплуатацию объекты: под строительным номером 6-5 по улице 1-ой Оранжерейной (ООО «КвартСтрой-НН»); номером 6-6 по улице 2-ой Оранжерейной (ООО «КвартСтрой-НН»); дом на пересечении улиц Варварской и Володарского (ТСЖ «На улице Варварская»); под номером 118 по улице Белинского (ТСЖ «Белинка-118»); номером 4 по улице Пролетарской («ЖСК по завершению строительства дома на Пролетарской 4»).

Завершить строительство всех этих объекты застройщики планировали до конца 2016 года, но сейчас достроены только два из них: дом на пересечении улиц Варварской и Володарского и дом 118 по улице Белинского. Их ввод в эксплуатацию будет осуществляться в судебном порядке, поскольку у застройщиков нет части документов, предусмотренных ст. 55 Градостроительного кодекса РФ.

По шести из 17 объектам-долгостроям сроки окончания строительства либо пока не определены, либо есть проблемы с застройщиком.