Пустить рабочее движение по дублеру Борского моста намерены в этом году

Рабочее движение по второму Борскому мосту планируется запустить до конца текущего года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

На стройплощадке прошло очередное выездное совещание с участием главы региона.

шанцевВалерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

– Сегодня посмотрели все искусственные сооружения на строительных площадках. Строители набрали хорошие темпы. По контракту подрядчик должен вводить мост в 2017 году, но я ставлю задачу – в этом году закончить со всей асфальтобетонной работой и запустить рабочее движение по новому мосту, чтобы переключить движение на новую часть транспортной системы и приступить к реконструкции старой части.

На следующей неделе строители приступят к работам над двухуровневой развязкой со стороны Нижнего Новгорода.

ГерасименкоАлександр Герасименко, министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области:

– В настоящее время на всех объектах задействовано около 700 человек. На правобережной эстакаде мостового перехода через Волгу ведутся работы по окраске русловых пролетных строений и монтаж карниза с низовой части, на левобережной эстакаде ведется устройство железобетонной плиты проезжей части, на путепроводе транспортной развязки в районе поселке Неклюдово устанавливается перильное ограждение.

Напомним, почти на год изменится движение транспорта на улице Сергея Акимова. До 23:59 31 мая 2017 года движение транспорта в районе дома №28 будет организовано по суженной проезжей части дороги. Частично перекрыты улицы Карла Маркса и Сергея Акимова: до 23:59 9 сентября по улице Акимова на участке от дома №26 до дома №41б, по улице Маркса на участке от улицы Акимова до дома №4. Объехать эти участки можно по прилегающим улицам.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области