Проводится проверка по заявлениям о хищении на стройке ЖК «Новинки Смарт Сити»

Полиция проводит проверку по заявлениям о хищениях на стройке ЖК «Новинки Смарт Сити» в Богородском районе Нижегородской области, пишет «НТА-Приволжье».

В полицию поступили два заявления о хищениях. По данным дольщиков, 28 июля представители инициативной группы предотвратили хищение брусчатки со стройки. Прибывшие на место полицейские остановили вывоз 10 паллет брусчатки. Сообщается также, что из одного из недостроенных домов похищены более 10 оконных рам.

Напомним,  главное следственное управление МВД России по Нижегородской области расследует два уголовных дела по факту привлечения средств на строительство ЖК «Новинки Смарт Сити» в Богородском районе. Одно уголовное дело  было возбуждено по факту незаконного привлечения средств дольщиков. Второе – возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Все это касается ГК «Квартстрой». Суд избрал меру пресечения гендиректору и директору филиала строительной компании «Квартстрой Центр» в виде заключения по стражу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.