Проверяющие органы закрыли скаутский лагерь в Володарском районе

Вчера в Володарском районе начал работу лагерь скаутов, но в тот же день был закрыт Роспотребнадзором и районной прокуратурой. Об этом с сожалением пишут в соцсетях родители, дети которых активно готовились к скаутской смене и сдаче нормативов по безопасному выживанию в лесу.

По словам родителей, проверяющие органы и не скрывали, что перестраховываются после трагедии в Карелии. Между тем, спешная эвакуация детей могла обернуться еще большей неразберихой.

Марина Малышева (пост в “Фейсбуке”):

– Более 80 детей остались в лесу на попечении посторонних мам. Их требовалось накормить, собрать и отправить в город. Некоторых детей до 17 июля дома не ждали. “Спасибо” Володарским властям, ломать – не строить!

Татьяна Сорокина (пост в “Фейсбуке”):

– Разъезжаясь по домам, со слезами на глазах дети говорили о том, что целый год подготовки прошел впустую. Просто потому что какому-то дяденьке на всякий пожарный случай легче оказалось запретить.

Фото из соцсетей из серии "было - стало"

Фото из соцсетей из серии “было – стало”

Ранее в министерстве образования области сообщили, что внеплановые проверки детских лагерей 20 – 24 июня не выявили серьезных нарушений.