Процесс «раскружаливания» начался на стадионе «Нижний Новгород»

Установка внутреннего опорного кольца металлоконструкций над трибунами в окончательное проектное положение – «раскружаливание» – началась на строящемся стадионе «Нижний Новгород». Об этом стало известно по итогам выездного совещания на стадионе под руководством главы региона Валерия Шанцева, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Строители выполнят демонтаж временных поддерживающих элементов и вес металлоконструкций над трибунами распределится на 44 опорные железобетонные колонны. Внутреннее кольцо опустится на 33 см и будет окончательно зафиксировано в этом положении.

По словам руководителя строительства стадиона АО «Стройтрансгаз» Сергея Пичушкина, перед началом этого этапа специалисты проверили все болтовые соединения, был произведен расчет осадки металлоконструкций и их подготовка к процессу опускания.

Сергей Пичушкин, руководитель строительства стадиона АО «Стройтрансгаз:

– Представители компании – генерального подрядчика лично убедились в качестве монтажа металлоконструкций над трибунами, после чего одобрили начало процесса «раскружаливания», – планируем полностью закончить этот процесс через двое суток.

Губернатор Валерий Шанцев добавил, что на стадионе также ведутся масштабные работы по устройству стен и перегородок из газосиликатных блоков.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

– Возводятся тепловые контуры, параллельно на площадке продолжается монтаж инженерных сетей внутри здания стадиона и за его периметром: одной вентиляции  на стадионе будет проложено 57,7 тысяч квадратных метров. Начаты работы по прокладке внутриплощадочных сетей связи и телефонизации, смонтировано пять лифтов. В зданиях входных групп ведется работа по устройству наружных стен и перегородок, проводятся кровельные работы. Это очень масштабная стройка, которой Нижний Новгород и Нижегородская область еще не знали.

Замгубернатора Дмитрий Сватковский напомнил, что стадион – это не единственный спортивный объект, который появится в регионе до конца текущего года.

Дмитрий Сватковский, заместитель губернатора Нижегородской области:

– Около 70% объектов, которые предусмотрены по региональной программе, должны быть готовы в этом году: это и реконструкция проспекта Молодежный, все спортивные объекты, сопутствующая инфраструктура. По поручению губернатора за каждым объектом закреплен персональный ответственный.

Напомним, подготовка трех спортивных объектов к Чемпионату мира по футболу в 2018 году в регионе идет с отставанием от графика. В феврале также сообщалось, что стадион в Нижнем Новгороде готов на 80%.

Фото: Юлия Горшкова