Противники расширения проспекта Молодежный не теряют надежды остановить стройку

Сегодня вечером, в 18.00 у кинотеатра “Мир” (станция метро “Парк Культуры”) соберутся защитники Молодежного проспекта. Так себя называют активисты, считающие многомиллиардный проект расширения проспекта к Чемпионату мира по футболу бесполезным и даже вредным.

Официальное сообщение инициативной группы:

Причиной собрания является намеченное на 7 июля начало расширения проспекта Молодежный, и нижегородцы намерены не допустить этой разрушительной стройки. Они выступят с требованием рассмотреть альтернативные проекты подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, учитывающие их интересы, и будут решать, как предотвратить стройку. Организаторами народного схода выступили Попечительский совет Автозаводского парка, движения НГС и Солидарность.

По мнению защитников проспекта, ради этой стройки были забыты другие, более эффективные и несущие пользу району и городу проекты перевозки пассажиров из аэропорта к стадиону. Активисты называют, в частности, строительство дублера проспекта Ленина и прокладку трассы скоростного трамвая или легкой железной дороги от аэропорта к Московскому вокзалу. “Но эти проекты были проигнорированы, возможно потому, что не сулили сверхприбылей приближенным к власти строительным компаниям”, – заявляют активисты.