Против ННГУ им. Лобачевского и НИМБа Рособрандзором возбуждены 4 дела

Рособрандзор возбудил четыре административных дела в отношении ННГУ имени Лобачевского и НИМБ по итогам плановых и внеплановых проверок в ноябре-декабре 2014 года. Об этом сообщается в материалах Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ.

Ведомство провело проверки в 68 государственных и негосударственных вузах в период с с 25 ноября по 26 декабря 2014 года. Их целью был контроль соблюдения законодательства в области образования, федерального государственного контроля качества образования, установления возможности выполнения лицензиатом лицензионных требований при осуществлении лицензируемого вида деятельности.

По результатам проверок по РФ было возбуждено 100 дел об административных правонарушениях.

Основаниями для возбуждения дел стали нарушения порядка приема на обучение по образовательным программам высшего образования, правил оказания платных образовательных услуг, требований государственных образовательных стандартов, а также нарушения правил размещения информации на официальном сайте образовательной организации.

В частности, по итогам проверки в Шахунском филиале федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования “Нижегородский государственный университет имени Лобачевского” выявлены грубые нарушения лицензионных требований, нарушения правил оказания платных образовательных услуг, а также нарушения в порядке организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программах бакалавриата, специалитета и магистратуры. По результатам проверки возбуждено одно дело об административном правонарушении, протокол о правонарушении направлен в суд.

Кроме того, нарушения были выявлены в негосударственном образовательном учреждении высшего профессионального образования “Нижегородский институт менеджмента и бизнеса”. При проверке выявлены грубые нарушения лицензионных требований, нарушения в порядке организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программах бакалавриата, специалитета и магистратуры, нарушения в порядке приема в вуз по образовательным программам бакалавриата, специалитета и магистратуры в 2014-2015 и 2015-2016 учебных годах.

Ранее «Нижний Сейчас» писал о том, что нижегородские работодатели нарушили трудовое законодательство на 30 млн рублей. 

Фото с сайта http://vzroslye.narod.ru.