Промпроизводство в регионе не соответствует стратегии развития экономики

На 1,2% вырос объем промышленного производства в Нижегородской области по итогам полугодия, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Объем отгруженной продукции всех промпредприятий за шесть месяцев этого года составил 529,8 млрд рублей.

люлинЕвгений Люлин, заместитель губернатора Нижегородской области:

— По объему отгруженной продукции Нижегородская область среди регионов России занимает 7 место, а в ПФО – 2 место. Важнейший показатель – индекс производства по всем промышленным предприятиям составил 101,2%, в обрабатывающих производствах 101,4%.

Оказалось, что представленные результаты существенно ниже, чем должны быть в соответствии со стратегией развития экономики до 2020 года.

шанцевВалерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

— Темпы роста промышленного производства должны быть гораздо выше. Для этого нужно и новые предприятия строить, новые производительные силы развивать. Я дал указание формировать в регионе новые индустриальные парки, где инвесторы могли бы без больших материальных и организационных затрат сразу запустить производство, обеспеченное всеми видами инженерных коммуникаций.

Председателя Законодательного собрания региона Евгений Лебедев добавил, что для успешного развития промышленности необходима эффективная законодательная база.

Фото: newslab.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.