Прокуратурой заведено уголовное дело по факту завладения муниципальной собственностью мошенническим путем

В середине 2013 года администрация г.Н.Новгорода с одной из нижегородских общественных организаций заключила инвестиционный контракт на капитальный ремонт объекта недвижимости в Приокском районе г.Н.Новгорода, находящегося в муниципальной собственности. По условиям контракта инвестор обязался вложить в реконструкцию и ремонт муниципального объекта инвестирования более 20 млн. руб., в результате получив в собственность 2/3 доли в праве собственности на объект недвижимости. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Как установлено прокурорской проверкой, по результатам выполнения работ в конце 2014 года руководителем общественной организации в администрацию города представлены заведомо ложные сведения об объемах выполненных по инвестиционному контракту работ.

В результате мошеннических действий инвестором неправомерно приобретено право на долю в муниципальном объекте недвижимости на сумму более 3 млн. рублей.

Полученные материалы прокуратура города направила в следственный орган. В августе текущего года следственной частью СУ УМВД России по г.Н.Новгороду возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ — мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное в особо крупном размере. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры г.Н.Новгорода.

Кроме того, заключение и исполнение указанного инвестиционного контракта сопровождалось коррупционными нарушениями со стороны одного из руководителей структурного подразделения администрации г.Н.Новгорода.

Установлено, что заключая инвестиционный контракт и дополнения к нему, а также докладывая об исполнении контракта на заседаниях комиссии по инвестиционной политики и земельным отношениям администрации г.Н.Новгорода, муниципальный служащий не принял мер по урегулированию конфликта интересов, обусловленного наличием родственных отношений с директором организации и личной заинтересованности в получении инвестором имущественной выгоды.

По выявленным нарушениям прокурором города главе администрации города внесено представление. В ходе рассмотрения принятых мер прокурорского реагирования должностное лицо уволено с муниципальной службы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.