Прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту проживания мигрантов в строящемся автосалоне

Прокуратурой Ленинского района совместно с территориальными подразделениями органов УФСБ, МВД и миграционной службы проведена проверка, в ходе которой выявлено, что на территории строящегося автосалона на ул.Молитовская г.Н.Новгорода 3 гражданина Республики Узбекистан осуществляли трудовую деятельность в качестве разнорабочих без патента. Один из работников нелегально находится на территории РФ, поскольку срок его пребывания истёк еще в апреле т.г. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Кроме того установлено, что вышеуказанные иностранные граждане постоянно проживают в данном здании, несмотря на то, что поставлены на миграционный учет по иному адресу. Выявлено, что организовал незаконное пребывание иностранных граждан, а также их трудовую деятельность гражданин Российской Федерации, осуществлявший контроль за ходом строительных работ.

В связи с этим, прокурором материалы проверки направлены начальнику территориального органа дознания для решения вопроса об уголовном преследовании указанного гражданина РФ.

По результатам их рассмотрения 20 мая т.г. органом дознания в отношении нижегородца возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Расследование уголовного дела взято прокуратурой района на контроль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.