Прокуратура защитила права жителей Канавинского района на качественное водоснабжение

Прокуратурой Канавинского района г.Н.Новгорода по обращениям местных жителей проведена проверка соблюдения требований законодательства при оказании коммунальной услуги горячего водоснабжения. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Прокуратурой района совместно с Центром гигиены и эпидемиологии в ходе проверки проведены замеры температуры горячей воды в точках водоразбора дома №10 по ул. Пролетарской.

Установлено, что температура горячей воды не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям к питьевой воде и питьевому водоснабжению. Отобраны пробы горячей воды, лабораторные исследования которых показали, что качество воды не соответствует требованиям СанПиН «Вода питьевая. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

Аналогичные нарушения выявлены в ходе проверки по обращению жителей д. №40 по ул.Октябрьской революции.
По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении должностного лица ОАО «ДК Канавинского района» возбуждено 2 административных дела по ст.6.5 КоАП РФ – нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению.

По результатам их рассмотрения должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, в адрес руководителя домоуправляющей компании внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, главный инженер привлечен к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время вода соответствует гигиеническим требованиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.