Прокуратура выявила нарушения в работе Управления государственной охраны объектов культурного наследия

Прокуратурой области проведена проверка соблюдения Управлением государственной охраны объектов культурного наследия области требований законодательства о государственном контроле и государственных услугах, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Наряду с иными выявлен факт не размещения на официальном Интернет – сайте органа административного регламента по оказанию государственной услуги по предоставлению информации из Единого государственного реестра объектов культурного наследия, что создавало для субъектов предпринимательства препятствия в получении информации о порядке предоставления услуги.

В отношение заместителя руководителя Управления прокуратурой области возбуждено административное дело по ч.2 ст.13.27 КоАП РФ (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ее размещению в сети “Интернет”).

По результатам его рассмотрения судом должностному лицу назначено административное наказание в виде штрафа.

Кроме того, руководителю Управления прокуратурой области внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.