Прокуратура выявила нарушения при строительстве ЖК «Европейский»

Прокуратура Советского района Нижнего Новгорода по итогам совместной с министерством строительства региона проверки финансово-хозяйственной деятельности компании «Квартстрой-НН» выявила нарушения при строительстве ЖК «Европейский».

В частности, установлены  нарушения требований Федерального закона от 30 декабря 2004 года №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и принятых в соответствии с ним иных нормативных правовых актов РФ.

Из сообщения пресс-службы прокуратуры Советского района  Нижнего Новгорода:

«Застройщик проводил экономически невыгодные для себя финансово-хозяйственные операции по реализации собственных основных средств, использовал денежные средства дольщиков домов №№ 6-7,6-8 для строительства домов №№ 6-5,6-6, а также затратил значительные суммы денежных средств дольщиков на свое содержание».

Материал проверки направлен в СЧ ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области.

Напомним, главное следственное управление МВД России по Нижегородской области расследует два уголовных дела по факту привлечения средств на строительство ЖК «Новинки Смарт Сити» в Богородском районе. Одно уголовное дело  было возбуждено по факту незаконного привлечения средств дольщиков. Второе – возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Все это касается ГК «Квартстрой». Суд избрал меру пресечения гендиректору и директору филиала строительной компании «Квартстрой Центр» в виде заключения по стражу. Известно также, что дольщики ЖК «На Гончарова» обратились в полицию из-за нарушений сроков строительства дочерней компанией ГК «Квартстрой».

Ранее дольщики ЖК «Европейский» выступили с обращением к президенту России. Они просили Владимира Путина вмешаться в ситуацию с незавершенным строительством четырех домов. Многие из участников обращения ждут своих квартир уже пять лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.