Прокуратура выявила факт необеспечения ребенка-инвалида техническими средствами реабилитации

Прокуратурой города Н.Новгорода проведена проверка по обращению нижегородки о необеспечении её 6-летнего сына техническими средствами реабилитации. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Установлено, что мальчик является инвалидом. Согласно индивидуальной программе реабилитации на Фонд социального страхования возложена обязанность по обеспечению ребенка-инвалида техническими средствами реабилитации: обувью на аппарат в период с 19.09.2013 по 01.10.2015 (2 пары в год). В 2014 году мальчик обувью не обеспечивался. Таким образом индивидуальная карта ребенка исполняется ненадлежащим образом.

Нижегородка неоднократно обращалась в Фонд социального страхования по вопросу обеспечения её ребенка техническими средствами реабилитации, который так решен и не был. Поэтому жительница областного центра обратилась в прокуратуру города.

В связи с этим, в целях восстановления нарушенных прав прокурор г.Н.Новгорода в суд направил заявление об обязании Фонда социального страхования обеспечить ребенка-инвалида техническими средствами реабилитации, которое находится на рассмотрении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.