Прокуратура выявила, что цены на продукты завышались необоснованно

Нижегородцы, регулярно совершающие покупки, без труда заметили, как изменились в большую сторону цифры на ценниках в магазинах. Обыватели пространно связывают рост цен с «кризисом» и «колебаниями валют», однако такие ведомства, как прокуратура, руководствуются конкретными результатами проверок в торговых точках.

Выяснилось, что цены на отдельные продукты завышены необоснованно. «Прокуратура Нижегородской области совместно с Нижегородским УФАС, Управлением Россельхознадзора области и Республике Марий Эл, Роспотребнадзора по Нижегородской области провела проверки, по результатам которых выявлены факты необоснованного завышения цен на отдельные продукты», – сообщила пресс-служба ведомства.

По поводу роста цены на гречневую крупу, прокуратура уточнила, что увеличение розничной цены вызвано ростом цен поставки. Темп роста закупочных цен за период с 01.08.2014 по 24.11.2014 составил от 106% до 131%.

Ведомство будет еженедельно принимать информацию об организациях, допускающих рост цен на продукты. По результатам обращений в дальнейшем будут проводиться прокурорские проверки.

Фото с сайта http://4pera.ru.

Ранее «Нижний Сейчас» писал о том, как Олег Кондрашов напомнил, на что распространяется прокурорский надзор.