Прокуратура внесла “ТНС энерго” представление об устранении нарушений законодательства

Прокуратура внесла ПАО “ТНС энерго НН” представление об устранении нарушений законодательства, регламентирующего вопросы расчета платы за электроэнергию на ОДН в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщает прокуратура Ленинского района Нижнего Новгорода.

Ведомством по коллективному обращению жителей дома № 8 по пр. Ленина проведена проверка о нарушении ПАО “ТНС энерго НН” законодательства при начислении платы за услуги электроэнергии на ОДН.

Установлено, что в многоквартирном доме № 8 по пр. Ленина расположено нежилое помещение общей площадью 243,7 кв.м, подключенное под общедомовой прибор учета. Вышеуказанное нежилое помещения оборудовано индивидуальным прибором учёта электроэнергии, последние показания данного прибора учёта на 25 декабря 2015 года составляют 205300 кВ*ч.

В ходе прокурорской проверки установлено, что весь вышеуказанный объем потребления электроэнергии данным нежилым помещением, не учитывается при расчете с собственниками (пользователями) помещений многоквартирного дома, при расчете платы за коммунальную услугу по электроэнергии, предоставленную на общедомовые нужды, что является нарушением.

Согласно предоставленной ПАО “ТНС энерго НН” информации это связано с техническим сбоем. При таких обстоятельствах в ПАО “ТНС энерго НН” внесено представление об устранении нарушений законодательства регламентирующего вопросы расчёта платы за электроэнергию на ОДН.

Кроме того, в настоящее время, согласно платёжным поручениям за декабрь 2015, выставленных жителям дома ПАО “ТНС энерго НН” во исполнение требований представления прокуратуры района произведён перерасчёт платы за электроэнергию на ОДН в размере 2 тыс. рублей и более.