Прокуратура требует от Сергея Белова наказать чиновников за плохую уборку снега

Прокуратурой области в связи с ненадлежащим содержанием улично-дорожной сети и придомовых территорий г.Н.Новгорода проведена проверка соблюдения законодательства о благоустройстве, об обеспечении безопасности дорожного движения, чистоты и порядка. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Установлено, что администрацией города не осуществляется надлежащий контроль за районными администрациями и подрядчиками в указанной сфере.

Несмотря на значительный объем осадков, выпавших в период с 16 по 17 февраля 2016 года, к работам по уборке улично-дорожной сети в ночное время было привлечено 179 единиц техники и 155 дорожных рабочих, что значительно меньше количества сил и средств, привлекавшихся в период обильных осадков в отдельные дни в январе 2016 года (более 250 единиц техники, свыше 170 дорожных рабочих). Указанное свидетельствует о необоснованном сокращении применяемых средств по уборке снега. В Автозаводском и Сормовском районах города в ночное время дорожные рабочие для уборки снега не привлекались.

Как следствие, только по результатам проведенной органом муниципального контроля мониторинга в период с 16 по 17 февраля 2016 года на территории города выявлено 1041 нарушение законодательства о благоустройстве.

Более того, проведенной проверкой установлено, что администрация города не владеет достоверной информацией о работе подрядных организаций по уборке улично-дорожной сети.

Так, по информации департамента по дорожному хозяйству администрации г.Н.Новгорода в ночь с 07 на 08 февраля 2016 года на уборку улично-дорожной сети города вышло 188 единиц техники, тогда как по сведениям подрядных организаций в указанное время к работе привлекалось 160 единиц техники. В дальнейшем администрацией города сведения о количестве техники, осуществлявшей уборку улиц города, были скорректированы до 149 единиц.

Таким образом, администрации районов областного центра, являющиеся муниципальными заказчиками на выполнение работ по содержанию и уборке улично-дорожной сети города, контроль за выполнением подрядными организациями своих обязательств надлежащим образом фактически не осуществляют, что приводит в том числе, к нарушению нормативного состояния дорог города.

Кроме того установлено, что органами местного самоуправления допущены многочисленные нарушения условий договоров с подрядными организациями по уборке снега на 2015 год в части оплаты ранее выполненных работ (часть задолженности не оплачена до настоящего времени), что негативно отразилось на деятельности данных организациях.

По факту выявленных нарушений прокуратурой г.Н.Новгорода главе администрации внесено представление с требованием о привлечении чиновников к дисциплинарной ответственности. При этом ранее по инициативе органов прокуратуры сотрудники администраций районов города уже привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.