Постановление администрации признали недействительным

В прошлом году прокуратурой г.Н.Новгорода в суд предъявлено заявление о признании недействующим постановления администрации города от 26 декабря 2013 года №5075 «Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление земельных участков, находящихся в муниципальной собственности и из земель, государственная собственность на которые не разграничена, гражданам в аренду для индивидуального жилищного строительства». Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Нижегородским районным судом в удовлетворении заявленных требований прокурору отказано, он обжаловал решение.

Установлено, что в соответствии Законом Нижегородской области №197-З «О перераспределение отдельных полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований и органами государственной власти области», полномочия органов местного самоуправления на территории г.Н.Новгорода по распоряжению земельными участками государственная собственность на которые не разграничена, осуществляет Правительство области.

Таким образом полномочия по предоставлению земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, отнесены к полномочиям Правительства области и не могут регулироваться правовым актом администрации города.

В связи с чем, апелляционной инстанцией Нижегородского областного суда с участием представителя прокуратуры области указанное решение отменено и заявленные требования прокурора удовлетворены. Оспариваемый нормативный правовой акт признан недействующим.

Определение апелляционной инстанции вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.