001

Прокуратура предупредила руководителей двух городских управлений о необходимости вовремя платить зарплату

Прокуратура Нижнего Новгорода предостерегла руководителей двух муниципальных учреждений о том, что зарплату сотрудникам нужно платить вовремя. Подробности сообщает пресс-служба надзорного органа.

Дыма без огня не бывает: в прокуратуру поступили сведения, что в горадминистрацию из Арбитражного суда пришли исполнительные документы о взыскании долгов перед исполнителями работ и услуг с Главного управления по строительству и ремонту метрополитена мостов и дорожных сетей в г.Н.Новгороде (ГУММИД) и Управления муниципальных кладбищ города. Общая сумма долгов превышает фонд заработной платы этих муниципальных учреждений.

Из официального сообщения прокуратуры:

«Прокурорской проверкой установлено, что документы, подтверждающие своевременное исполнение судебных решений в данных учреждениях отсутствуют, администрацией города лимиты бюджетных обязательств и предельные объемы финансирования на суммы долга не доведены. Несвоевременное исполнение судебных решений, в силу требований бюджетного законодательства влечет наложение ареста на счета данных учреждений, что может повлиять на своевременность выдачи заработной платы работникам».

Пока долги перед подрядчиками не повлияли на выплату зарплат работникам МУ, уточняет прокуратура. Но на всякий случай предупреждает руководителей этих учреждений о недопустимости нарушений закона в сфере оплаты труда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.