Губернатору предложили оплатить задолженность горадминистрации за электротранспорт

Прокуратура предложила губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву решить проблему с задолженностью администрации Нижнего Новгорода за обслуживание электротранспорта. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Ведомством проведена проверка по факту частичного прекращения работы трамваев и троллейбусов на территории города Нижнего Новгорода.

В период с 28 по 29 декабря текущего года из-за ограничения поставки электрической энергии муниципальному предприятию “Нижегородэлектротранс” на территории областного центра частично была прекращена работа наземного электротранспорта.

Установлено, что причиной ограничения подачи электроснабжения стало ненадлежащее исполнение обязанностей должностными лицами городской администрации, на которых в соответствии с законом возложена задача по организации транспортного обслуживания населения.

Администрация города, как учредитель указанного предприятия, не в полном объеме исполнила обязательства по перечислению бюджетных средств в его адрес, в результате чего у последнего образовалась задолженность за поставленную электрическую энергию.

С целью устранения нарушений федерального законодательства и привлечения виновных должностных лиц к ответственности прокуратурой города главе городской администрации внесено представление. Губернатору региона прокуратурой области предложено в пределах предоставленных полномочий принять меры для решения проблемы задолженности администрации города перед хозяйствующими субъектами, в т.ч. перед предпринимателями.

Ранее “Нижний Сейчас” писал статью на тему: Город в долгах: трамваи не ходят, а автобусы заправляются за выручку с билетов.