Прокуратура потребовала установить на железнодорожных станциях региона навесы от снега и дождя

Нижегородский транспортный прокурор потребовал от ОАО «РЖД» через суд оборудовать пассажирские платформы на восьми железнодорожных станциях Нижегородской области специальными навесами. Об этом сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

В ходе проверки исполнения законодательства о защите прав потребителей было установлено, что пассажирские платформы на железнодорожных станциях Алешино, Балахна, Козино, Лукино, Трестьяны, Правдинск, Липовки, Могильцы не оборудованы навесами, предназначенными для укрытия пассажиров от снега, дождя, солнечной радиации и иных чрезвычайных ситуаций техногенного характера. Это является нарушением действующего законодательства.

Указанные платформы находятся в собственности ОАО «РЖД» и стоят на балансе Горьковской дирекции пассажирских обустройств.

Отсутствие навесов может привести к нарушению прав потребителей транспортных услуг, в том числе причинению вреда жизни, здоровью, а также имуществу пассажиров, пользующихся услугами железнодорожного транспорта.

В целях восстановления прав пассажиров на качественное обслуживание на указанных железнодорожных станциях Нижегородский транспортный прокурор обратился в Мещанский районный суд Москвы с соответствующими исками об обязании ОАО «РЖД» устранить выявленные нарушения при содержании пассажирских платформ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.