Прокуратура помогла сотрудникам взыскать с работодателя полмиллиона

Задолженность по заработной плате в размере свыше 500 тысяч рублей была погашена перед трудящимися в Володарском районе Нижегородской области после вмешательства прокуратуры. Об этом сообщает прокуратура региона.

В конце 2014 года ведомством по обращениям сотрудников компании “413 Лесопромышленный комбинат” проведена проверка деятельности предприятия в части соблюдения норм трудового законодательства.

В результате было установлено, что по состоянию на ноябрь 2014 года у общества имелась задолженность по выплате заработной платы за сентябрь-октябрь 2014 года в размере свыше 500 тысяч перед 41 работником.

В связи с этим прокурором района были приняты меры к погашению задолженности и устранению нарушений закона об оплате труда: учредителю ООО объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, внесено представление об устранении нарушений закона. Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В декабре 2014 года организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). Помимо этого, в суд направлено 42 заявления о вынесении судебного приказа о выплате заработной платы трудящимся. В настоящее время требования прокурора удовлетворены, задолженность погашена.

Фото с сайта http://kgd.ru.

Ранее «Нижний Сейчас» писал о том, что прокуратура помогла работникам взыскать 1,5 млн рублей с нерадивого работодателя.